Кабмин утвердил порядок рефинансирования банков

29 января, 17:42

На сегодняшнем заседании правительства был утвержден порядок рефинансирования банков. Согласовывать действия Кабмина и НБУ в этом вопросе будет Александр Турчинов, сообщают Подробности.

"Утверждено совместное постановление Национального банка и правительства относительно механизма, порядка осуществления операций по рефинансированию банков", - заявил сегодня министр юстиции Николай Онищук.

Он подчеркнул, что соответствующий порядок требует согласования НБУ и Кабмина рефинансирования банков, за исключением короткосрочных кредитов (до 14 дней).

Онищук отметил, что НБУ будет координировать с Кабмином исключительно порядок рефинансирования банков, и правительство не будет участвовать в других решениях НБУ.

По словам первого заместителя главы НБУ Анатолия Шаповалова, значительных изменений в рефинансировании банков не произойдет. Просто на заседаниях НБУ где будет рассматриваться конкретные вопросы рефинансирования будет присутствовать представитель правительства. При этом, как заявил Шаповалов, представитель Кабмина будет иметь право в письменном виде изложить свое согласие или не согласие с решением НБУ.

В соответствии с решением правительства, согласовывать рефинансирование с НБУ будет первый вице-премьер министр Александр Турчинов

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: