Кабмин вдвое увеличил перечень платных социальных услуг

29 мая, 13:42

В Украине почти вдвое увеличен перечень платных социальных услуг, что, прежде всего, будет способствовать увеличению трудовой занятости населения и расширению сферы обслуживания. Об этом сообщает Департамент коммуникаций власти и общественности секретариата Кабинета министров Украины.

В перечень платных социальных услуг включено ведение домашнего хозяйства, приобретение и доставка периодических изданий, организация питания, предоставление услуг по использованию койко-места в заведениях (учреждениях), которые предоставляют социальные услуги. Платным также будет обеспечение техническими и другими средствами реабилитации, пошива и ремонт одежды и обуви, помощь в пользовании услугами связи, в оплате коммунальных услуг и осуществлении других платежей.

К платной помощи относительно сельскохозяйственных работ добавлен и уход за домашними животными. За плату можно оформить правовые документы, получить адвокатские и нотариальные услуги, представительство интересов в органах государственной власти, учреждениях, предприятиях и организациях. Платными будут и услуги специалистов-дефектологов, а также по психодиагностике, психологической коррекции и реабилитации.

Принятое решение не предусматривает сокращения предоставления бесплатных социальных услуг категориям лиц, которые в соответствии с законодательством имеют на это право.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: