Кабмин вернул ФГИУ управление блокпакетами акций 6 облэнерго

06 мая, 15:52 | Евгений Утров

Кабмин отменил свое решение о передаче управления блокпакетами акций (25% + 1 акция) 6 украинских облэнерго. Об этом сообщил журналистам и.о. председателя Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Парфененко, передает корреспондент РБК-Украина.

Решение об отмене пункта 2 постановления №1005 от 19 ноября 2008 г. и внесении изменений в дополнение 1 постановления №794 от 22 июня 2004 г. было принято сегодня на заседании правительства.

И.о. председателя ФГИУ напомнил, что в 2008 г. Кабмином были приняты взаимоисключающие решения о передаче управления блокпакетами 6 облэнерго от ФГИУ к Минтопэнерго и от Минтопэнерго к Фонду госимущества. "Теперь эти решения отменены, блокпакеты находятся у нас, и мы их продаем", - сказал Д.Парфененко.

ФГИУ также не намерен снижать стартовую цену блокпакетов 6 украинских облэнерго, выставленных на биржевые торги. "Мы сейчас заняли выжидательную позицию: у кого первыми сдадут нервы – у покупателей или у продавцов", - сказал Д.Парфененко.

Он отметил, что потенциальные покупатели в настоящее время ожидают, что в результате отсутствия заявок ведомство снизит стартовую стоимость блокпакетов, выставленных на биржевые торги.

Напомним, 19 ноября 2008 г. Кабинет министров отменил передачу Фонду госимущества пакетов акций 6 облэнерго. 22 февраля 2008 г. Кабмин передал ФГИУ пакеты 6 украинских облэнерго для последующей приватизации. В частности, это пакеты акций "Львовоблэнерго", "Одессаоблэнерго", "Полтаваоблэнерго", "Сумыоблэнерго", "Закарпатьеоблэнерго", "Черниговоблэнерго". Величина наибольшего пакета составляет 27% акций.

11 апреля 2008 г. Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие указанного постановления Кабмина.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: