Кабмин вернул в ФГИУ проект комплексных условий по приватизации ОПЗ

26 июля, 18:12

Кабинет министров вернул в Фонд госимущества проект комплексных условий по продаже 99,48% акций Одесского припортового завода, как сообщил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, сообщает РБК-Украина.

Он уточнил, что в проекте документа были указаны пункты, которые могут быть истолкованы, как условия, прописанные под конкретного покупателя. "Конечно, покупатель ОПЗ должен будет выполнить определенные инвестиционные обязательства, однако мы не должны через специализированные условия сужать круг потенциальных покупателей", - заявил Азаров.

Отвечая на вопрос о возникающей в связи с этим задержкой продажи пакета акций и поступления платежей в бюджет, первый вице-премьер отметил, что дата поступления в бюджет средств от продажи 99,48% акций ОПЗ не является для Кабмина критичной. "Мы сможем выполнить наши обязательства независимо от того, когда поступят деньги – в этом году или в следующем. Для нас главное, чтобы приватизация решила дальнейшие проблемы развития этого предприятия", - отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: