Кабмин выдал Ощадбанку еще $100 млн на компенсацию вкладов

23 января, 09:59

Кабинет Министров выделил Государственному Ощадному банку второй с начала нынешнего года транш - 100 млн. долларов для компенсации вкладов в Сбербанке бывшего СССР, которые были размещены до 1992 года и обесценились в результате инфляции.

"22 января ОАО "Ощадбанк" получило $100 млн США для проведения выплаты гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений", - говорится в сообщении пресс-службы Ощадбанка.

Полученные средства перечислены на счета балансовых отделений региональных управлений банка для последующего зачисления на счета вкладчиков, сообщает "proUA".

Выплаты вкладчикам будут осуществляться в соответствии с постановлением Кабмина от 9 января 2008.

Первые выплаты начались с 11 января.

Всего с начала нынешнего года (с учетом транша от 22 января) Кабмин выделил Ощадбанку $298,2 млн для компенсации обесценившихся вкладов и выкупа гособлигаций 1990 года.

Как сообщалось, постановление Кабмина от 9 января предусматривает выплату в 2008 г. компенсаций по обесценившимся вкладам на общую сумму 6 млрд. гривен, в том числе непосредственно самим вкладчикам - 5,76 млрд. гривен, а также наследникам умерших вкладчиков - на сумму 0,24 млрд. гривен.

Документ также предусматривает, что Госказначейство может перечислять Ощадбанку средства в гривнах или иностранной валюте для выплаты компенсаций.

В 2007 г. Кабмин выделил Ощадбанку 640 млн гривен для компенсации обесценившихся вкладов и выкупа гособлигаций 1990 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: