Кабмин выделит 32 млрд грн для финансирования Евро-2012

15 апреля, 12:16

Кабмин Украины в 2010 г. в целом выделит 32 млрд грн для финансирования подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 г., сообщает пресс-служба правительства. 24 млрд грн предусмотрены новой государственной целевой программой, которую правительство приняло на своем заседании 14 апреля.


По словам вице-премьера по вопросам Евро-2012 Бориса Колесникова, к этой сумме прибавляются еще 2 млрд грн как компенсация по кредитам, которые предусмотрены на приобретение автобусов и троллейбусов для городов-организаторов Евро-2012. Еще 6 млрд грн будет выделено для компенсации процентов по кредитам на строительство гостиниц.


Вице-премьер-министр отметил, что в результате выполнения программы будут созданы условия для интенсивного развития предпринимательства во всех отраслях экономики, в частности гостиничного бизнеса, привлечены инвестиции в сумме свыше 80 млрд грн, а также увеличены объемы налоговых поступлений в бюджет почти на 28 млрд грн.


Он отметил, что выполнение программы даст возможность улучшить транспортную инфраструктуру городов, которые будут принимать чемпионат, в частности привести в соответствие с европейскими нормами аэропорты в Киеве, Донецке, Львове и Харькове. Так, будет завершена реконструкция взлетно-посадочных полос, аэродромов, и строительство терминалов.
По словам Б.Колесникова, к Евро-2012 будет построено, реконструировано или переоборудуемый более чем 30 стадионов и тренировочных баз, что значительно улучшит условия проведения отечественных футбольных соревнований и тренировок украинских команд.

По материалам rbc.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: