Кабмин запретил RosUkrEnergo заниматься экспортом газа

20 марта, 10:46

Кабинет министров запретил компании RosUkrEnergo экспортировать природный газ центрально- и среднеазиатского происхождения, который поступает с 1 января 2008 г. в газотранспортную систему Украины.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №163 от 12 марта "О реализации импортированного природного газа на территории Украины".

"С 1 января... газ... от RosUkrEnergo используется исключительно для удовлетворения потребностей потребителей Украины в соответствии с балансом... газа на 2008 г.", – говорится в постановлении.

Этим же постановлением Кабмин поручил Государственной таможенной службе с марта проводить предварительное таможенное оформление газа, поступающего в ГТС, исключительно Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" по цене $179,5 за тысячу кубометров, передают "Подробности".

С марта импортированный газ должен теперь реализовываться в Украине "Нафтогазом України" и его дочерней компанией "Газ України" при условии проведения потребителями 100%-ой оплаты использованного топлива.

При недостатке упомянутого газа для удовлетворения потребностей потребителей "Нафтогаз України" будет использовать собственный газ.

Кабмин установил, что "Нафтогаз", в соответствии с соглашением от 4 января 2006 г., будет проводить расчеты за поставленный импортный газ с RosUkrEnergo или с компанией "Газпром" экспорт (дочернее предприятие российского "Газпрома") по цене $179,5 за тысячу кубометров.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: