Канадский монетный двор отчеканит самую дорогую монету в мире

24 февраля, 12:23

Самую дорогую и большую золотую монету в мире отчеканит в апреле Королевский канадский монетный двор: монета весом 100 кг и номиналом $1 млн будет изготовлена из золота 99,999 пробы.

Ее аверс будет украшен изображением кленового листа.

До сих пор самой большой золотой монетой считается австрийская "Биг Фил" - золотая монета весом 31 кг номиналом €100 тыс., названная так в честь Венской Филармонии.

Выпуск мега-монеты задуман как способ вернуть Королевскому канадскому монетному двору лидирующие позиции, которые в последние годы были утеряны из-за жесткой конкуренции со стороны монетных дворов Австрии, Австралии, США и Китая. Если после 1979 г. золотая монета "кленовый лист" превзошла по популярности крюгерранд, то сейчас значительную долю рынка золотых монет захватили китайские "панды", австралийские "самородки" и американские "буффало".

Как отмечается в уведомлении канадского монетного двора, новый 100-килограммовый золотой "кленовый лист" будет использоваться в основном "в рекламных целях внутри страны и за рубежом на мероприятиях, имеющих отношение к торговле редкими металлами". По словам представителя монетного двора Алекса Ривза, уже получены заказы на несколько уникальных монет, которые, подчеркнул он, "будут отчеканены в ограниченном количестве и лишь на протяжении определенного периода времени".

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: