Российская авиакомпания "Полет" готова приобрести транспортные самолеты Ан-70

27 августа, 16:36

Авиакомпания "Полет" готова приобрести транспортные самолеты Ан-70, которые будут созданы в рамках совместного российско-украинского проекта, сообщил генеральный директор компании Анатолий Карпов.

 

"Если военные возьмут этот самолет, возьмем и мы", - сказал Карпов, отметив, что "грузовик Ан-70 обладает очень хорошими характеристиками, да и КБ имени Антонова в рекламе не нуждается".

 

При этом он заявил: "думаю, самолет получится. Такого "грузовика" на рынке пока нет. И по топливной эффективности, и по аэродинамическим характеристикам, Ан-70, конечно, превосходит Ил-76".

 

Также гендиректор заявил, что в компании Полет "уже положили глаз на Ан-70". "Думаю, что мы присоединимся к тем заказчикам, которые уже хотят его взять. Полагаю, Ан-70 имеет перспективу, в том числе и в нашей компании", - сказал Карпов.         

 

Вместе с тем, он сообщил, что из истории отечественной авиационной промышленности известно, что ни один "грузовик" по заказу гражданской авиации не делался.

 

"Самолет сначала заказывали военные, он проходил апробацию в Военно-транспортной авиации. Аэрофлот к нему присматривался и потом забирал его к себе. Так произошло с Ан-12, Ан-26, Ил-76. Поэтому традицию эту нарушать не будем", - сказал Карпов.

 

Он подчеркнул также, что антоновское КБ "вполне боеспособное, находится в тонусе".

 

"Тот же пассажирский Ан-148, который они выпустили, рынок воспринял очень хорошо, и это говорит само за себя. Самолет сделан уже в цифре, поэтому в способности КБ сделать хороший самолет мы нисколько не сомневаемся", - сказал гендиректор компании Полет.

 

Как сообщалось, Российская Федерация продолжит совместную с Украиной работу по самолету Ан-70.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: