Катеринчук объяснил, почему "НУ-НС" не голосовала за закон о госзакупках

12 февраля, 18:56

Фракция "Наша Украина – Народная Самооборона" сегодня принципиально не голосовала за закон о госзакупках в первом чтении потому, что "та коррупция, которая закреплена в данном законе, не имеет права на существование в цивилизованных условиях". Об этом в беседе заявил народный депутат от "НУ-НС" Николай Катеринчук, сообщает РБК-Украина.

В этом законопроекте, который был поддержан сегодня Верховной Радой, есть "коррупционные признаки", отметил он. "Кроме того, он не решает вопроса государственных закупок, и идет вопреки международным стандартам, на которые указывали ряд экспертов", – добавил нардеп.

В то же время Катеринчук не исключил, что этот законопроект частично улучшит ситуацию с государственными закупками и несколько упростит процедуру проведения закупок местными властями. "Но огромные (финансовые) потоки, в том числе это касается внешних заимствований, где речь идет о сотнях миллионов долларов, остаются в сфере Тендерной палаты, председатель которой является коммунистом, который возглавляет комитет ВР по экономической политике", – заметил представитель "НУ-НС".

К тому же, законопроект вообще не учитывает пожелание президента относительно ликвидации Тендерной палаты, резюмировал Катеринчук.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: