Катеринчук призвал правительство принять разработанный им проект Налогового кодекса

27 марта, 13:59

Лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук считает, что правительство должно взять за основу разработанный им проект Налогового кодекса.

Об этом сообщили в пресс-службе Европейской партии Украины со ссылкой на Катеринчука.

"Инициатива министра финансов (Виктора Пинзеника – ред.) по поводу вынесения на обсуждение проекта Налогового кодекса Азарова, мягко говоря, не вызывает у меня оптимистичных настроений. Я тщательным образом ознакомился с Налоговым кодексом правительства Януковича, и могу сказать, что философия этого документа не несет никаких позитивных моментов для развития экономики страны", – сказал Катеринчук, передает УНИАН.

Лидер Европейской партии допустил, что Пинзеник, выполняя Указ президента о необходимости внесения в парламент проекта Налогового кодекса до 1 мая, видит исключительно техническую сторону, а не содержательную. "И такой подход для меня абсолютно неприемлем, поскольку мы работали над нашим проектом на протяжении трех лет и даже сегодня не считаем работу завершенной", – подчеркнул он.

"В проекте нашего Налогового кодекса учтены многочисленные пожелания и наработки украинских предпринимателей, которые были предложены во время его общественного обсуждения летом-осенью прошлого года. Кроме того, документ прошел экспертизу специалистов Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого и нашел поддержку среди широких масс специалистов в области финансов и налогообложения", – добавил Катеринчук.

По его словам, в отличие от Кодекса, предложенного экс-министром финансов Николаем Азаровым, на который опирается правительство, в разработанном с его участием проекте предлагается не только унифицировать законодательство, ликвидировать противоречия и пробелы в законах, но и реформировать систему администрирования налогов, провести налоговую амнистию и ликвидировать действующую, криминальную, систему взимания налога на добавленную стоимость.

"Я не отрицаю, что ко второму чтению наш документ будет доработан и претерпит определенные изменения. Но главное - это то, что предложенный нами Налоговый кодекс станет толчком для развития малого и среднего бизнеса и утверждения европейских норм и принципов ведения бизнеса в Украине. И на сегодня он просто не имеет полноценной альтернативы. В конечном итоге страна должна получить не Налоговый кодекс Катеринчука, Азарова или Минфина, а финансовый документ, который будет содействовать развитию предпринимательства и экономики всей страны", – уверен Катеринчук.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: