КГГА называет строительство метро на Троещину одной из приоритетных программ

16 марта, 15:26

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс отмечает, что обустройство подземки на Троещине - одна из главных задач столичной власти.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, об этом он заявил в пятницу на заседании коллегии КГГА.

Денис Басс отметил, что на Троещине живет 500 тыс. киевлян, но транспортная инфраструктура в этом районе города фактически не развита. Он также сообщил, что строительство линии метрополитена в направлении Московской площади будет завершено своевременно. Басс отметил, что в этом году станция метрополитена Московская площадь является пусковой, и финансирование строительства идет в полном объеме.

"Сроки введения в действие этого объекта нарушены не будут. Мы обеспечиваем финансирование и в ближайшее время возьмем кредит", – сказал Басс. 15 марта директор института Киевгенплан Владимир Чекмарев заявил о приоритетности строительства линии метрополитена в направлении жилых массивов Троещина и Воскресенка.

По словам Чекмарева, эту линию метро необходимо построить на протяжении ближайших 5-7 лет. "Если мы это не решим, то на Троещине наступит транспортный коллапс", – сказал он.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: