КГГА: продажи киевской земли задерживаются искусственно

02 марта, 12:32

В Киеве осуществляется искусственная задержка продажи земли. Об этом на заседании коллегии КГГА заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко. Он не понимает, почему земельный участок в Оболонском районе г.Киева площадью 109 га, до сих пор не выставлен на аукцион. Ведь решение о его продаже было принято депутатами на сессии Киевского городского совета еще в декабре 2006 года.

Начальник главного управления земельных ресурсов КГГА Анатолий Муховиков объясняет такую ситуацию тем, что до сих пор не оплачен залог в размере 130 млн грн от желающих купить этот участок. По его словам, сегодня есть шесть заявок на приобретение этого участка, однако конкурс можно объявлять лишь при том условии, если хотя бы двое участники оплатят залог.

В ответ на это Голубченко сказал, что обсудит этот вопрос с юридическим управлением КГГА и попробует найти в законодательстве право объявлять дату земельных торгов при отсутствии такого залога. "Объявите дату проведения аукциона, и вы увидите, что через две недели получите и залог от двух желающих", – сказал он. Кроме того, Голубченко предлагает встретиться представителям всех фракции Киевсовета для обсуждения вопроса о продаже земли, поскольку он остерегается того, чтобы в 2007 г. не были "сорваны поступления в местный бюджет за счет продажи земельных участков".

В бюджет г.Киева в 2007 г. планируется получить поступления от продажи земли в размере 1,46 млрд грн, значительную часть которых должны составить средства от продажи участка в Оболонском районе столицы.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: