КГГА расплатилась с "Киевэнерго"

27 января, 15:57

Киевская городская государственная администрация вчера перечислила 28 млн. гривен из бюджета города на погашение задолженности за потребленные городом энергоносители. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя КГГА Виталий Журавский, передает УНИАН.

"Я могу вам сказать, что вчера пошли средства - 28 миллионов гривен. Это точная цифра за энергоносители – долг администрации, который был", - сказал Журавский.

Напомним, 14 января АК "Киевэнерго" подала два судебных иска к КГГА относительно возмещения за предоставленные жилищно-эксплуатационным организациям столицы услуги теплообеспечения.

Исковые заявления на общую сумму 305,3 млн. гривен поданы в Хозяйственный суд Киева. Сумма долга образовалась с 2000 года за счет разницы между утвержденными тарифами на тепловую энергию и фактической ее себестоимостью для жилищных организаций и других потребителей.

Общий долг КГГА перед АК "Киевэнерго" составляет 976 519 608,22 грн. без НДС, в том числе 516 млн. грн. задолженности, возникшей в 2008 году.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: