Киевляне будут оплачивать комуслуги по новой системе

28 апреля, 14:20 | Юлия Зарицкая

До конца года жители столицы будут по-новому платить за коммунальные услуги: в одной квитанции - за тепло и водоотвод и отдельно - за электроэнергию. Такое пожелание выразила компания "Киевэнерго".

 

В компании хотят опять вернуться к личным абонентным книжкам, что даст возможность перечислять деньги непосредственно на собственный счет.

 

Однако директор КП "Главный информационно-вычислительный центр" Станислав Каплуненко убежден, что это вызовет ряд проблем. Мол, платежи без комиссионных будут принимать лишь три банковских учреждения, а следовательно возникнут трудности во время уплат, в частности очереди.

 

Он напомнил, что в свое время жители столицы платили за электроэнергию отдельно, однако, в 2005 году руководство "Киевэнерго" обратилось к столичной власти с просьбой внести в квитанцию блок расчетов и за электроэнергию.

 

Каплуненко прибавил, что тогда киевляне сразу почувствовали значительное улучшение, а теперь руководство "Киевэнерго" опять решило размежевать счета.

 

"Это возвращение по меньшей мере на пять лет назад. Людям опять придется ходить с абонентскими книжками", - объяснил чиновник.

 

"Мы пытались оттянуть эту процедуру, но "Киевэнерго" уже начало раздавать киевлянам новые абонкнижки. Поэтому в мае жители почти 80 тысяч квартир будут платить за апрель по новым правилам", - сказал Каплуненко, отметив, что такое нововведение не является инициативой ГИОЦ, а идет от "Киевэнерго".

 

Чиновник объяснил, что платежки будут заполняться от руки и в случае ошибочного заполнения абонкнижки средства не поступят на личный счет жителей и им придется выяснять отношения самостоятельно в том отделении, где они осуществляли оплату.

 

"В ГИОЦ такие недоразумения выяснялись в значительно упрощенном виде", - сказал Каплуненко.

 

В то же время в "Киевэнерго" убеждены, что такая система оплаты будет лучшей как для жителей, так и для компании.

По материалам Хрещатик


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: