Кинах отмечает глубокий кризис в агропромышленном комплексе

10 апреля, 14:42

Агропромышленный комплекс находится в состоянии глубокого кризиса, считает народный депутат Украины, председатель УСПП Анатолий Кинах.

Среди ключевых нерешенных вопросов развития отечественного агропромышленного комплекса Анатолий Кинах назвал структурные реформы, привлечение инвестиций в АПК и современные земельные отношения. "Мы не видим системной работы", – отметил Кинах, передают "Подробности".

Кинах считает, что разработанный Минагрополитики проект закона "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины", предусматривающий новый механизм регулирования цен на продукты питания может лишь усугубить проблему инфляции. "Законопроект про так называемые минимальные цены не решает проблему, а усугубляет ее. Более того, этот законопроект противоречит условиям Всемирной торговой организации", – отметил Кинах.

Также Кинах подверг критике деятельность министра аграрной политики Юрия Мельника. "С точки зрения ответственности у нас есть много вопросов к аграрно-промышленному комплексу, включая министра. Прежде всего – это отсутствие принципиальной позиции в вопросе своевременного экспорта зерновых из Украины", – заявил он.

Как сообщалось ранее, Министерство аграрной политики Украины разработало законопроект, предусматривающий, что максимальные и минимальные цены на объекты государственного ценового регулирования будет устанавливать Кабинет министров, тогда как сейчас это право предоставлено Минагрополитики. В списке объектов ценового регулирования – крупяные культуры (гречка и просо), горох, мясо и субпродукты, сухое молоко и сливочное масло.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: