Кинах: правительство ожидает снижения инфляции

21 августа, 17:41

Правительство ожидает снижения инфляции в августе по сравнению с июлем. Об этом сегодня во время брифинга сообщил министр экономики Украины Анатолий Кинах. Он напомнил, что в июне текущего года инфляция достигла 2,2%, однако благодаря ряду мероприятий в июле она была снижена до 1,4%. "Сейчас продолжается реализация ряда мероприятий. Ожидаем положительных сдвигов и в августе текущего года– уточнил Кинах, передает РБК-Украина.

По словам министра, этого можно достичь путем системного взаимодействия правительства, центральных и местных органов власти, включая органы местного самоуправления в вопросах предварительного декларирования оптово-отпускных цен на муку, анализа составной себестоимости и ее влияние на уровень рентабельности, торговой надбавки. Кинах отметил, что на ближайшем заседании правительство утвердит документ о порядке декларирования отмеченных выше показателей. "Чтобы это опиралось на экономические подходы, а не административные", – добавил он.

Кроме того, на следующей неделе министр планирует собрать руководителей соответствующих подразделений, включая представителей облгосадминистраций. "Они пройдут соответствующую экономическую школу по этим вопросам, чтобы полномочия реализовывали на экономическом подходе", – сказал Кинах.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: