Кинах считает, что Украина вышла на "финишный этап" в деле вступления в ВТО

07 июня, 15:09

В деле вступления в ВТО Украина выходит на финишный этап. Об этом в четверг во время пресс-конференции заявил министр экономики Украины Анатолий Кинах.

По его словам, на июль 2007 г. в Женеве запланирован отчет рабочей группы относительно вступления Украины в ВТО. Министр подчеркнул, что до этого времени Украина должна решить вопрос по задолженности Киргизии. В настоящее вре6мя, по его словам, Украина готовит меморандум, чтобы задолженность упразднить через механизм гуманитарной помощи и таким образом избавиться внешнего долга.

Кинах подчеркнул, что вступление в ВТО снимает много искусственных проблем для украинских экспортеров, но при этом возникают риски для внутреннего рынка. При таких обстоятельствах необходимо уметь защищать собственные экономические интересы, отметил министр. По его словам, наибольшие риски возникают для АПК, машиностроения, авиастроения, перерабатывающей промышленности, страховой деятельности. В то же время Кинах подчеркнул, что в условиях ВТО можно эффективно защищать внутренний рынок.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: