Кинах считает, что украинская экономика не готова к европейским ценам на газ

09 июня, 16:57

Экономика Украины не готова к переходу на европейские цены на природный газ с начала следующего года, убежден народный депутат Украины Анатолий Кинах.

Об этом он сообщил, комментируя результаты встречи президентов Украины и РФ, после которой появилась информация относительно возможности двойного повышения цены на газ с начала 2009 г., сообщает пресс-служба нардепа.

По словам Кинаха, стране крайне необходимо время на адаптацию к новым ценам, поскольку энергоемкость отечественной экономики в два-три раза выше, чем в соседних странах. "Нам нужно время на реализацию серьезных энергосохраняющих технологий, техническую и технологическую модернизацию основных фондов", – сказал он.

По его убеждению, сегодня в Украине энергетическая безопасность страны стала объектом политической конъюнктуры. "Отсутствие консолидируемой политики украинской власти на переговорах с РФ, борьба с так называемыми "газовыми посредниками" привели к негативным последствиям", – отметил он, имея в виду будущий существенный рост цены газа.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: