Китай окажет Украине безвозмездную помощь в размере $2,5 миллионов

12 апреля, 11:52

Правительства Украины и КНР подписали соглашение о предоставлении безвозмездной помощи Украине. Церемония подписания состоялась сегодня в Кабинете министров. С украинской стороны соглашение подписал министр экономики Анатолий Кинах, а с китайской стороны – вице-премьер Государственного Совета КНР Хуэй Ляньюй.

Как сообщил заместитель министра экономики Валерий Пятницкий, это соглашение предусматривает предоставление 20 млн юаней (около $2,5 млн). По его словам, соглашение не оговаривает конкретных целей использования средств. "На эти деньги может быть профинансировано, например, приобретение компьютерной техники, обучение студентов, культурные программы", – сказал Пятницкий.

Замминистра экономики также отметил, что КНР в течение нескольких последних лет предоставляет Украине подобную помощь, однако ранее соглашение подписывались на сумму 10 млн юаней в год.

Кроме того, сегодня были подписаны соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства между Министерством аграрной политики и Министерством сельского хозяйства КНР, а также Меморандум о взаимопонимании, сотрудничестве и содействии зарубежным инвестициям между Украиной и КНР.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: