Клюев считает целесообразным продавать крупные пакеты акций энергокомпаний

01 марта, 10:10

Вице-премьер Украины Андрей Клюев считает целесообразным продавать крупные пакеты акций энергокомпаний, так как продажа миноритарных пакетов экономически невыгодна.

"Но окончательное решение правительства по этому вопросу еще не принято", – сказал он на пресс-конференции в Запорожье в среду вечером по завершении рабочей поездки по области.

Клюев сообщил, что список объектов для приватизации в этом году продолжает дорабатываться.

"Надеюсь, что все предприятия в нем будут приватизированы", – отметил вице-премьер.

Как сообщалось, Фонд госимущества (ФГИ) Украины в сентябре 2006 г. начал согласование и визирование проекта постановления правительства о продаже миноритарных пакетов акций 21 энергокомпании.

ФГИ предлагает оставить в госсобственности пакеты акций в размере 60%+1 акция уставного фонда (в случае с "Киевэнерго"  50%+1 акция, "Черкассыоблэнерго" – 40%+1 акция), остальное – продать. Фонд также предлагает продать блокирующие госпакеты акций шести облэнерго: "Одесса-", "Полтава-", "Прикарпаття-", "Сумы-", "Черниговоблэнерго" (по 25% акций), и 27% акций "Львивоблэнерго".

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко в середине февраля сообщил о согласовании продажи пакетов акций шести облэнерго в размере от 10% до 15%, не уточнив их наименований.

По материалам Украинские Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: