Коммунальные тарифы привяжут к доходам граждан

14 апреля, 09:12 | Юлия Зарицкая

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства предлагает привязать коммунальные тарифы на ЖКУ к доходам граждан, сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов на брифинге в Кабинете министров.

 

"Сейчас прорабатывается вопрос о возможности дифференцированного подхода к оплате жилищно-коммунальных услуг. Сегодня население платит лишь 30% за тот газ, который мы покупаем у РФ. Одно дело, когда платит человек, у которого низкий доход, и другое, если это украинский миллионер , человек с достаточно высокими доходами ", - сказал Попов.

 

Поэтому вопрос в этом году будет в этом плане пересмотрен, подчеркнул министр.

 

"Мы найдем механизмы, согласно которым обеспеченные люди будут платить более приближенную к реальной стоимости коммунальных услуг", - сказал он.

 

Министр также отметил, что в этом году планируется выделить средства из госбюджета на установление придомовых и поквартирных приборов учета воды и тепла для социально незащищенных категорий населения.

 

"Я считаю, что люди, имеющие льготы и получающих субсидии, автоматически попадают в категорию социально незащищенных. Они должны иметь возможность получить от государства право бесплатно установить такие контрольно-измерительные приборы", - подчеркнул он.

 

Попов выразил убеждение, что в этом году значительного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги не будет.

 

Ранее первый вице-премьер-министр Андрей Клюев. заявлял, что Кабинет министров не намерен повышать цены на природный газ для населения.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: