Корж дал финансовый прогноз прибыли Украины от проведения Евро-2012

07 марта, 12:52

Экономика Украины получит более 37 млрд грн в случае проведения финальной части чемпионата по футболу Евро-2012. Об этом сообщил сегодня министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Виктор Корж. Он также отметил, что сегодня Кабмин утвердил программу мероприятий участия второй части тендера на право проведения финальной части Евро-2012. "Такая победа (в проводимом тендере) важна не только для футбольных фанатов, но и для всей страны", – сказал он. Кроме того, проведение Евро-2012 внесет серьезный вклад в развитие государства за счет развития инфраструктуры.

Напомним, что 21 июля 2005 г. Украина и Республика Польша зарегистрировали в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций общую досье-заявку на участие в тендере на право проведения финальной части турнира чемпионата Европы 2012 г. по футболу в Украине.

По подсчетам специалистов, для проведения мероприятий, направленных на получение права проведения финальной части турнира в Украине в государственном бюджете Украины на 2006 г. предусмотрены средства в сумме 15 млн грн по отдельной программе. В соответствии со ст. 10 законопроекта в течение 2007-2012 гг. на подготовку и проведение финальной части турнира в Украине необходимо выделить 1,42 млрд грн, в том числе из государственного бюджета – 1,22 млрд грн, из местных бюджетов – 0,2 млрд гривен.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: