Костусев: повышение тарифов на ж/д перевозки может иметь непредсказуемые последствия

30 января, 11:28

Антимонопольный комитет Украины предостерегает, что вступление в силу с 1 февраля 2008 г. приказа Министерства транспорта и связи Украины от 17.01.08 года, которым внедряется значительное повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки, может иметь непредсказуемые последствия для экономики государства, ослабить конкурентоспособность отечественных товаропроизводителей на внешних рынках и повлечь очередной инфляционный виток. Об этом говорится в заявлении АМКУ, сообщает "Главред".

Комитет напоминает, что последовательно настаивал на разработке и введении прозрачного порядка формирования тарифов на железнодорожные перевозки и неоднократно предлагал Минтранссвязи внедрить соответствующие нормативные документы.

"К сожалению, на сегодня в этом вопросе преобладает ведомственный подход, поскольку Минтранссвязи до сих пор совмещает функции управления железнодорожным транспортом и регуляции тарифов железных дорог. Кардинальное решение этого вопроса Комитет видит в создании независимого органа — Национальной комиссии регуляции транспорта, разработке и утверждении этой комиссией соответствующих документов по вопросам ценообразования", – сказано в заявлении АМКУ.

14 января председатель АМКУ Алексей Костусев обратился с письмом к министру транспорта и связи Иосифу Винскому с предложением воздержаться от повышения тарифов на железнодорожные перевозки до создания Нацкомисии. "Однако профильное министерство проигнорировало позицию Комитета и согласовало данный приказ с Минэкономики, Минфином и Госпредпринимательством. В связи с этим, Комитет предостерегает, что введение в действие соответствующего приказа Минтранссвязи может иметь непредсказуемые последствия для экономики государства, ослабить конкурентоспособность отечественных товаропроизводителей на внешних рынках и повлечь очередной инфляционный виток", – говорится в заявлении АМКУ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: