Кредит от России пойдет на строительство Хмельницкой АЭС

14 июня, 08:00

Два миллиарда долларов, полученные в кредит от России, пойдут на строительство энергоблоков Хмельницкой АЭС.

 

Об этом вчера вечером в интервью телеканалу «Интер» заявил президент Украины Виктор Янукович.

 

"Есть сейчас три объекта, по которым идет активное сотрудничество. Это строительство двух энергоблоков атомных на Хмельницком и в Ровно, и строительство завода по производству ядерного топлива", - отметил президент.

 

"Что касается строительства энергоблоков, их будет строить Украина самостоятельно, и это всего-навсего использование финансового кредита, услуга на которую Россия согласилась", - цитирует Януковича Украинская правда.

 

Президент также сообщил, что сейчас Украина ведет переговоры относительно развития урановой добычи с Россией и Казахстаном. "Казахстан является акционером строительства завода в России в городе Ангарске. Мы готовы быть третьей стороной. Учредителями этого общества, и совладельцами завода в Ангарске, потому что именно этот завод пока будет поставлять ядерное топливо в Украину", - отметил Янукович.

 

"Что касается строительства в Украине будущего завода, мы также предложили его строить на троих. Потому что Украине одной тяжело его построить. Мы заинтересованы в том, чтобы мы были акционерами-совладельцами этого завода, который будет поставлять в будущем топливо не только на атомные блоки, а будет поставлять это топливо и в Европу", - уточнил президент.

 

Кроме того, во время эфира Янукович допустил очередной географический ляп. Комментируя результаты III саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, который он посетил во вторник, президент отметил, что в этой встрече приняли участие "немного более 40 представителей стран Азии и Евразии".

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: