Кризис добрался до швейцарских банков

14 апреля, 11:53

Крупнейший банк Швейцарии UBS уволит 26,4 тысячи человек, сообщает Reuters со ссылкой на газеты Sonntagszeitung и NZZ am Sonntag. Как ожидается, о готовящихся увольнениях будет объявлено в течение апреля 2009 года. Сокращения коснутся в первую очередь отделов, не связанных с банковской деятельностью, таких как маркетинг или служба поддержки. Большая часть увольнений произойдет в Швейцарии.

По другим данным, общий штат сотрудников швейцарского отделения UBS составляет 26,4 тысячи человек, а более точные сведения о количестве уволенных будут обнародованы 22 апреля 2009 года. По некоторым оценкам, работы в крупнейшей финансовой организации Швейцарии могут лишиться до 10 тысяч человек.

В марте 2009 года стало известно, что UBS запланировал увольнение восьми тысяч сотрудников. При этом ранее банк сообщал, что намерен в течение 2009 года сократить штат сотрудников на 10 процентов до 75 тысяч человек. Финансовая организация решила прибегнуть к увольнениям для сокращения издержек.

В начале февраля 2009 года UBS обнародовал результаты своей деятельности в 2008 году. По итогам прошлого года, чистый убыток финансовой организации составил 19,697 миллиарда швейцарских франков (около 17 миллиардов долларов). Это был крупнейший годовой убыток за всю историю существования швейцарской банковской системы.

UBS является одним из наиболее пострадавших от финансового кризиса банков Европы. С начала кризиса в середине 2007 года, организация списала активы на сумму в 70 миллиардов долларов. В течение 2008 года работы в UBS лишились 11 тысяч банкиров.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: