Куба надеется на поддержку Украины в вопросе снятия экономической блокады

25 октября, 13:05

Куба рассчитывает, что Украина поддержит резолюцию ООН о необходимости прекратить экономическую, торговую и финансовую блокаду Кубы, введенную США. Об этом сегодня журналистам сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Украине Хулио Гармендиа, передает ForUm.

"Мы ожидаем, что Украина как дружественная страна будет голосовать за поддержку нашей резолюции в ООН 30 октября. Мы ожидаем, что Украина будет с нами", – сказал Гармендиа.

Посол отметил, что 30 октября Куба представит уже в 16-й раз такую резолюцию. При этом он отмел, что в прошлом году такую резолюцию поддержало 183 государства – члена ООН. По его словам, во всем мире отмену блокады Кубы не поддерживает только сами США, Израиль и Острова Маршалла.

Кроме этого, Гармендиа высказал уверенность, что отношения между двумя странами будут и в дальнейшем развиваться, основываясь на дружеских исторически сложившихся отношениях. По его словам, отношения между Украиной и Кубой оживляется, в частности в сфере сельского хозяйства, торгово-экономических отношениях, увеличение украинских туристов на Кубу и других областях.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: