Логвиненко: шахта им.Засядько не готова к переходу на почасовую оплату

09 января, 13:50

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко не уверен, что шахты готовы к переходу к почасовой оплате труда. Об этом он сказал на заседании коллегии Донецкой ОГА, передает "proUA".

"Сегодня у меня был заместитель директора шахты им.Засядько. Мы тоже обсуждали эту тему. Настаивать, чтобы с этой шахты начать эту работу, достаточно сложно. Поэтому сложности угольной промышленности в том, что сейчас будут подтверждения аналитические, но пока в структуре средств, полученных от реализации непосредственно угледобывающими предприятиями, подчиненными министерству угольной промышленности. В 1 гривне, полученной от реализации, более 50 копеек – это фонд оплаты труда. Не надо быть экономистом, чтобы понять, что такого предприятия вообще не существует", – сказал губернатор. При этом он подчеркнул, что назвал средний показатель по Донецкой области.

Логвиненко отметил, что, не исследовав ситуацию и перейдя на почасовую оплату труда, которая должна быть выше существующей, "можно иметь начисления, но источника для выплаты не будет". "Или же тогда (нужно будет) всю эту разницу гнать через себестоимость, как это делается сейчас", – предположил председатель Донецкой ОГА.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: