Луганскую шахту вернули в госсобственность

15 февраля, 19:25

Хозяйственный суд Луганской обл. возвратил шахту "Краснопольевская" в государственную собственность.

Как сообщили в пресс-службе Луганской облдержадминстрации, в четверг этот суд принял решение о расторжении договора купли-продажи шахты "Краснопольевская" с ООО "Карат" и возвращении шахты в Фонд государственного имущества Украины в трехнедельный срок после решения суда, если не будет подана апелляция. В роли истца выступило Луганское отделение ФГИУ.

Вчера председатель облгосадминистрации Александр Антипов на встрече с министром угольной промышленности Сергеем Тулубом обсудил проблемы шахты "Краснопольевская", где горняки уже несколько месяцев не получают зарплату.

По оценке Антипова, ООО "Карат" не смогло наладить добычу угля. Кроме того, на сегодняшний день шахте угрожает подтапливание, поскольку из необходимых пяти насосов на шахте работают только три, что, в свою очередь может привести к подтапливанию всего Брянковско-Стахановского региона Луганской обл., передает ForUm.

Как отметили в пресс-службе, Тулуб выразил готовность Минуглепрома принять шахту под свою опеку в случае, если она будет возвращена государству.

Как сообщалось ранее, 12 горняков шахты "Краснопольевская" ООО "Карат" в городе Брянка Луганской обл. 2 февраля начали акцию протеста с требованием выплаты долгов по зарплате, которые превышают миллион гривен.



По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: