Лукашенко пообещал ответить "жесточайшими мерами" на возможные санкции США

04 июля, 11:53

Если США введут экономические санкции в отношении Беларуси, это обернется "жесточайшими мерами" против предприятий с американским капиталом, работающих на территории этой страны. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню независимости республики, передают "Подробности".

Во вторник по случаю праздника Лукашенко принял военный парад и шествие физкультурников. А в приветственном слове глава государства пообещал и дальше оставаться гарантом независимости республики. Правда, он не уточнил сроки своего правления.

В своей речи президент подробно остановился на отношениях Беларуси с внешним миром. В частности, Лукашенко недоволен риторикой из Белого дома в адрес Минска и пригрозил применить жесткие меры в отношении предприятий с американским капиталом. "Я сегодня уже слышу голоса из США, что мы тут что-то против вас предпримем экономически, – объяснил президент Беларуси причину заявления. – Мое решение не экспромт, я это очень серьезно обдумал. Просто созерцать и смотреть, как нас пытаются не то что поучать, а уже наклонять, не будем".

По материалам Yтро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: