Лужков не отказывается от идеи строительства моста через Керченский пролив

21 февраля, 16:15

Мэр Москвы Юрий Лужков заявляет, что Москва не отказалась от идеи строительства перехода в Керченском проливе, который соединил бы Крым и Краснодарский край Российской Федерации. Об этом Лужков заявил сегодня на брифинге в аэропорту "Симферополь", передает ForUm.

"Мы говорим всегда о том, что Москва и москвичи не остыли от этой идеи, которая сегодня есть", – отметил мэр Москвы. По его словам, проект по строительству перехода Керчь-Кубань сегодня "слава богу, находит поддержку и в Киеве". Как подчеркнул Лужков, проект по созданию этого перехода между Россией и Крымом является "абсолютно экономически выгодным". По мнению Лужкова, строительство перехода позволит, чтобы "реальные потоки транспорта" направлялись в Украину из России, "а крымчане могли бы в южные регионы тоже спокойно отправляться на своих автомобилях". "Все это становится реальностью", – сказал мэр Москвы.

При этом он отметил, что "к сожалению, мы потеряли время", так как, по словам Лужкова, предыдущее руководство Украины оказывало проекту строительства перехода лишь "словесную поддержку". "Была со стороны Леонида Даниловича Кучмы такая словесная поддержка, и с другой стороны, все было сделано для того, чтобы затормозить этот проект", – заявил мэр Москвы. Он также отметил, что нынешняя ситуация со стороны Украины в плане строительства перехода между Керчью и Кубанью "становится более деловой".

Как сообщалось, по оценкам экспертов, строительство мостового перехода через Керченский пролив требует инвестиций от двух до четырех миллиардов долларов с учетом усиления пропускной способности и развития инфраструктуры в прилегающих районах.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: