Львовская область недополучила из бюджета 150 млн грн

22 декабря, 19:57

Львовская область недополучила в 2009 г. из государственного бюджета 150 млн грн. Об этом на сессии Львовского областного совета 22 декабря сообщил депутат облсовета Олег Паска, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, эти средства "застряли" на счетах Государственного казначейства. По его словам, если данные средства не поступят до конца года, то у местных бюджетов будут проблемы с выплатой заработной платы бюджетникам. Львовский облсовет просит Госказначейсто ускорить перечислении средств.

 

Напомним, сегодня мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в Донецке с 6 декабря правительство прекратило финансирование госпрограмм через казначейство. По его словам, речь идет о средствах на транспорт, проплаты потребленной электроэнергии, закупку топлива. "К сожалению, проплаты по этим направлениям либо задерживаются, либо совсем не идут", - сказал он.

 

В то же время председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Николай Сердюк заявил, что губернаторы обеспокоены ситуацией, сложившейся с финансированием местных бюджетов, ведь средства на счетах заблокированы. "У меня есть обращение к президенту, премьеру и генеральному прокурору с просьбой разблокировать счета Одесской обл. более, чем на 100 млн грн", - цитирует Н.Сердюка пресс-служба "Нашей Украины". Он отметил, что Одесским управлением государственного казначейства заблокировано 20 млн грн, которые должны были пойти на финансирование виноградарства и садоводства. Н.Сердюк сообщил, что обратился к прокурору области с требованием возбудить уголовное дело в отношении действий государственного казначейства во время стихии и блокирования денег для сельхозпроизводителей.

 

В то же время губернатор Тернопольской области Юрий Чижмарь заявил, что Тернопольская ОГА поставит перед Кабмином и Госказначейством вопрос о разблокировании счетов автодоров, чтобы они могли обеспечивать безопасность на дороге. По его словам, у подразделений ОГА и органов исполнительной власти есть средства на счетах, но Госказначейство либо не принимает платежные документы к проплате, либо принимает, и не проводит платежи, ссылаясь на разные причины.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: