Львовская область несет большие убытки из-за стихии

16 сентября, 16:19

В результате выпадения сильных дождей 11-12 сентября Львовская обл. понесла убытков на пять миллионов гривен. Об этом во время визита на Львовщину 14 сентября сказал Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, передает "proUA".

Напомним, в результате стихии было подтоплено 860 жилых домов и свыше 1000 приусадебных участков в 36-ти населенных пунктах. Объем осадков составлял 208 % от месячной нормы. В результате стихийного бедствия было эвакуировано 216 человек.

Кроме этого, по словам министра, повреждено 33 км дороги, 10 мостов, в связи с разрушенными мостами несколько населенных пунктов были отрезаны от коммуникаций с другими населенными пунктами.

В областной администрации принято решение относительно выделения 300 тыс. грн потерпевшим. Также Министр МЧС пообещал обратиться к премьер-министру Украины и правительству Украины для выделения средств для восстановления автодорог, мостов и дамб. Кроме того, будет предоставлена помощь тем, у кого в результате наводнения разрушены дома, пообещал Шуфрич.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: