Львовская область рассчитывает на крупные инвестиции в связи с Евро-2012

19 апреля, 08:07

Глава Львовской областной государственной администрации Петр Олийнык надеется, что в связи с победой Украины и Польши в конкурсе на проведение Евро-2012 его область получит глобальные инвестиции.

В комментарии по случаю победы Украины и Польши в конкурсе на проведение финала Чемпионата Европы 2012 г. по футболу Львовский губернатор отметил: “Я хочу поздравить всех граждан Украины и всех любителей футбола с большим историческим событием – проведением такого большого форума как Чемпионат Европы по футболу 2012 г. в Украине и Польше. То, что Львов будет принимать матчи Евро-2012, означает позиционирование Львовской области как одного из приоритетных регионов у Украины”, передает УНИАН.

В то же время Олийнык акцентировал на том, что “одновременно это и большая ответственность. Наивысшее футбольное руководство Европы доверило нашим странам организацию одного из наибольших событий в мировом спорте. Перед городской и областной властью стоит грандиозное задание. Мы знаем, какой путь прошла в свое время Португалия, которая была не готова к проведению Чемпионата Европы, однако блестяще справилась со своим заданием”.

Губернатор ожидает, что “для Львовской обл. это будут глобальные инвестиции в инфраструктуру и сферу обслуживания и сервиса. Это повышение имиджа Львовской обл., которая будет на устах у всей европейской общественности. Это позиционирование области как одного из приоритетных регионов у Украины. Я убежден, что сюда придут большие и известные компании, которые сделают много для развития нашего региона”.

Матчи Евро-2012 в Украине будут принимать Киев, Львов, Днепропетровск, Донецк (Одесса и Харьков резервные). В Польше – Варшава, Гданьск, Познань, Вроцлав (Хожув и Краков – резервные).

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: