Маганов опустился до угроз

05 ноября, 16:03

Член Наблюдательного Совета ЗАО "Укртатнафта", первый заместитель генерального директора компании "Татнефть" Наиль Маганов распространил заявление угрожающего характера в адрес членов правления ЗАО "Укртатнафта" и контрагентов компании.

Безосновательно называя вступившее в законную силу решение Верховного Суда Украины, согласно которым 19 октября 2007 г. в должности председателя правления ЗАО "Укртатнафта" был восстановлен Овчаренко, такими, которые получены незаконным путем, Маганов утверждает, что господин Овчаренко является лицом, неуполномоченным вести дела и заключать сделки от имени ЗАО "Укртатнафта". Кроме этого, Наиль Маганов завил, что "выполнение должностными лицами и действительными членами Правления АО "Укртатнафта" приказов и распоряжений Овчаренко П.В. является умышленным содействием лицу, совершающему неправовые действия". Также Маганов утверждает, что "все действия и сделки, совершенные Овчаренко должны быть аннулированы".

По мнению адвоката Овчаренко Юрия Почепцова в заявлении Маганова имеется ряд существенных неточностей. "Во-первых, решение суда о восстановлении Овчаренко в должности председателя правления ЗАО "Укртатнафта" вступило в законную силу. И при этом оно не оспаривается в предусмотренном законодательством Украины порядке представителями "Татнефти". Во-вторых, подобные высказывания можно расценить как попытку оказания влияния на деятельность предприятия путем запугивания его высших должностных лиц", – считает Почепцов. Вызывает сомнение и трактовка господином Магановым некоторых сугубо правовых аспектов конфликтной ситуации, так как его юридическая квалификация не имеет документальных подтверждений.

"Применяемый Магановым метод угроз, вместе с прекращением поставок нефти на Кременчугский НПЗ и отказом татарстанских акционеров принять участие в заседании Наблюдательного Совета ЗАО "Укртатнафта" свидетельствует о том, что они не намерены решать проблему конструктивным путем", – заявил Юрий Почепцов.

Источник на Кременчугском НПЗ подтвердил информацию о неоднократных телефонных звонках Наиля Маганова представителям топ-менеджмента "Укртатнафты" и оказываемом на них во время телефонных разговоров неприкрытом давлении, целью которого является прекращение работы НПЗ, передает From-ua.

Кроме того, высказывание Маганова отличается откровенным передергиванием фактов – в его заявлении содержится не соответствующее действительности утверждение о том, что якобы НАК "Нафтогаз Украины" полностью поддерживает позицию Маганова в отношении непризнания Овчаренко законным руководителем ЗАО "Укртатнафта". Насколько нам известно, руководство НАК "Нафтгоаз Украины" не делало заявлений по этому поводу.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: