МЧС закупит партию пожарных вертолетов

30 августа, 17:14

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины планирует до конца 2007 г. увеличить парк пожарных вертолетов на основе Ми-8 МТ с трех до 15-20-ти бортов. Об этом сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич в четверг на брифинге в Кабмине, передает ForUm.

"В настоящее время в МЧС есть три таких вертолета, но мы рассчитываем, что сможем увеличить парк вертолетов на базе Ми-8 МТ до 15-20 бортов. Не исключено, что уже на протяжении этого года", – сказал Шуфрич.

Министр также поблагодарил Министерство обороны за решение о передаче МЧС "тех вертолетов, которые приспособлены или которые можно переоснастить для тушения пожаров".

Шуфрич также сообщил, что МЧС планирует закупить в этом году первый специализированный вертолет Ка-32. "Этот вертолет не только способен тушить пожары и поднимать 4,5 тонн воды, но и приспособлен для осуществления эвакуации людей из многоэтажных домов в случае возникновения пожаров", – добавил он.

При этом, по его словам, МЧС Украины планирует на протяжении ближайших двух лет закупить шесть вертолетов Ка-32. "Эти вертолеты будут размещены во всех крупных городах Украины, где есть высотные здания", – сообщил Шуфрич.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: