Медведев поручил "Газпрому" взыскать долг с Украины

20 ноября, 15:38

Президент России Дмитрий Медведев поручил ОАО "Газпром" взыскать долг Украины по поставкам газа.

По словам президента России, сделать это необходимо в добровольном или принудительном порядке.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, долг Украины за газ составляет 2 млрд 400 млн долл. Миллер отметил, что после визита премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву долг Украины за газ не только не уменьшился, но и вырос.

"Мы до сегодняшнего дня не видим никакого прогресса в переговорах с украинской стороной о том, что мы эти деньги в ближайшее время увидим", - подчеркнул Миллер.

"Значит, с долгом нужно окончательно определиться, взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном порядке – так, как это установлено действующим законодательством, так, как это установлено в рамках наших двусторонних отношений", - отметил Медведев, добавив, что "это большие деньги для любого государства, для любой компании, для "Газпрома" в том числе".

В то же время, он высказался за заключение договоров на следующий год по поставкам газа. "Вы сейчас ведёте переговоры с нашими украинскими партнерами о заключении договоров на следующий год, как я понимаю. Это нужно делать", - сказал президент РФ.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: