Мельник рассказал о возможных проблемах после вступления в ВТО

01 февраля, 09:36

Министр аграрной политики Юрий Мельник допускает проблемы в украинской сахарной, молочной и овощной отраслях сельского хозяйства после вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, передает "proUA".

"Безусловно, есть риски для некоторых отраслей (после вступления Украины в ВТО) – это сахарная отрасль, производство молока, производство овощей", – сказал он.

Он объяснил, что это связанно с тем, что эти отрасли базируются на очень мелких хозяйствах, которые не всегда могут по показателям качества и стандартам в полной степени удовлетворять требования ВТО.

При этом министр подчеркнул, что требования к кандидатам на вступление в ВТО более жесткие, чем к членам организации.

Он добавил, что особых скидок Украине при вступлении в эту организацию никто делать не будет, и есть два основных параметра, такие как качество и конкурентоспособность продукции, при соответствии которым Украина сможет нормально работать в рамках ВТО.

"Украина имеет свой аграрный потенциал и при реализации этого аграрного потенциала она за счет тех отраслей, продукция которых будет наиболее востребованной на мировых рынках, будет вытягивать те отрасли, которые будут проблемные", – отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: