Мэр Харькова просит Черновецкого помочь в строительстве метро

09 марта, 11:25

Харьковский городской голова Михаил Добкин попросит мэра Киева Леонида Черновецкого отказаться от части бюджетных средств на строительство киевского метро в пользу харьковской подземки.

Об этом Добкин сообщил на пресс-конференции в Харькове, сообщили в пресс-службе городского совета.

Добкин пояснил свое намерение тем, что, по расчетам специалистов, Киев не успеет в текущем году освоить все средства на столичный метрополитен, и не планировал в текущем году открытие новых станций. Вместе с тем, мэр выразил уверенность, что новая станция харьковского метрополитена будет сдана вовремя в этом году.

По словам Добкина, он обсуждал вопросы строительства харьковского метро на встрече с первым вице-премьером, министром финансов Николаем Азаровым. В частности, он попросил его изменить бюджетную роспись и часть средств, запланированных на строительство метро на ноябрь и декабрь, перебросить на март, апрель и май.

"Мы надеемся что правительство, как и в прошлом году, пойдет нам навстречу", – отметил мэр.

Добкин также сообщил, что в прошлом году Харьков недополучил из государственного бюджета 25 млн грн на строительство метро. Он объяснил это тем, что средства были предусмотрены в специальном фонде госбюджета, который пополняется, в том числе, и за счет приватизации. Однако, часть недополученных средств предусматривались за счет продажи одного из киевских заводов, который не был продан, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: