Минагрополитики не видит оснований для повышения цен на хлеб

14 июня, 13:52

Оснований для повышения цен на хлеб на сегодня нет. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра аграрной политики Ярослав Гадзало. По его словам, Украина обеспечена необходимым количеством зерна. "На рынке достаточно муки", – уточнил он.

Заместитель министра отметил, что засуха на юге Украины захватила 5,6 млн га, из которых 0,8 млн га посевов зерновых культур погибло, "но это не может быть основанием, чтобы поднимать цены на хлеб в некоторых регионах Украины".

Гадзало отметил, что сегодня Госкомрезерв заключил соглашения со многими хлебоппредприятиями на реализацию 99 тыс. т муки, из которых 44 тыс. т уже осуществлено. Из аграрного фонда предприятиям ГАК "Хлеб Украины" продано 132 тыс. т муки. Заместитель главы Минагрополитики уточнил, что это зерно урожая 2005 г., и оно дешевле, чем зерно на рынке в целом.

Гадзало сообщил, что состоянием на 1 июня на хлебоприемных предприятиях Украины хранится 4,2 млн т зерна, из которых 2,2 млн т – продовольственное зерно, "это запас практически до ноября". На киевских предприятиях тоже есть необходимое количество зерна, чтобы обеспечить столицу хлебом до ноября.

Заместитель министра выразил уверенность в том, что через несколько дней, благодаря мерам, принятым правительством, ситуация на рынке хлеба будет урегулирована.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: