Минэкономики начинает подготовку временного порядка осуществления госзакупок

21 марта, 08:01

Министерство экономики сегодня начинает работу по подготовке временного порядка осуществления госзакупок.

Об этом сообщил министр экономики Богдан Данилишин, передает УНИАН.

Он отметил, что порядок будет разрабатываться на основе редакции закона о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, который действовал на 17 ноября 2004 года.

"Сначала мы обсудим и проанализируем ситуацию, которая сложилась в системе госзакупок на сегодняшний день, а затем будем определяться с дальнейшими конкретными действиями", - отметил Данилишин.

Отвечая на вопрос, когда может быть готов временный порядок проведения процедур, министр отметил, что Верховная Рада дала на его подготовку две недели. "Если есть поручение, то надо выполнять", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, 20 марта Верховная Рада приняла закон об отмене действующей редакции закона "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства".

Этим законом предусматривается поручить Кабинету Министров в течение двух недель совместно с ВР вынести на рассмотрение парламента новую редакцию закона о закупке товаров за государственные средства.

Законом также поручено правительству разработать временный порядок осуществления госзакупок на основе редакции закона о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, который действовал на 17 ноября 2004 года.

При этом Верховная Рада Украины 415 голосами отменила законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства", который был принят в первом чтении в феврале этого года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: