Минфин Ирака: для восстановления страны необходимо $100 миллиардов

21 августа, 11:40

На восстановление Ирака требуется по крайней мере $100 миллиардов. Такую цифру назвал сегодня министр финансов Ирака Баян Джабр. "Страна разорена, и на восстановление инфраструктуры – от канализационной системы до водоснабжения, электричества, мостов и базовых нужд страны – нам нужно по крайней мере $100-150 млрд", – заявил он.

Глава иракского Минфина отметил, что в 2007 г. проекты по восстановлению страны выполняются намного лучше, причем некоторые министерства и губернаторы уже потратили более 60% выделенных на год средств, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

По словам Джабра, в текущем году на проекты в сфере инфраструктуры было потрачено около $4 млрд из запланированных $14 млрд, что больше, чем за весь 2006 г., когда всплеск насилия внутри страны и ограниченные возможности иракского частного сектора привели к тому, что из выделенных бюджетом $6 млрд было использовано менее половины. Около $7,4 млрд от запланированной на 2007 г. суммы капитальных инвестиций будет привлечено из Фонда развития Ирака, который пополняется за счет нефтяных доходов страны.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: