Минист ЖКХ предлагает разделить города на четыре категории

31 марта, 13:23

Украинские города необходимо разделить на четыре категории.

Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов во время пресс-конференции в Киеве.

Он уточнил, что к первой категории относит благополучные города, в которых ЖКХ находится на достаточно хорошем уровне.

Ко второй группе следует отнести города, в которых необходимо проводить реформирование ЖКХ путем привлечения инвестиций. "Для этого необходимо использовать дешевые кредиты международных финансовых организаций, а также выпуск облигаций муниципального займа", – сказал министр. Он отметил, что вопрос гарантий под кредиты, в том числе возможность передачи коммунальной собственности в залог банку, в каждом случае надо решать индивидуально: "В небольших городах с малым бюджетом это нецелесообразно".

К третьей группе городов, по мнению Попова, необходимо отнести маленькие городки, в которых требуются единовременные радикальные меры. "В таком городке лучше один раз помочь населению за счет бюджетных средств перейти на индивидуальное отопление и навсегда забыть о проблемах местной котельной", – сказал министр.

К четвертой группе следует отнести т.н. "депрессивные города", в которых не работают градообразующие предприятия. "Там проблемы надо решать комплексно, по экономике города в целом. Отдельно заниматься там вопросами ЖКХ не имеет смысла", – подчеркнул Попов.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: