Минск и Тегеран договорились о сотрудничестве в нефтегазовой сфере

22 мая, 08:44

Белоруссия и Иран договорились о развитии взаимодействия двух стран в нефтегазовой отрасли. Речь идет, в частности, о создании нефтеперерабатывающих производств, разработке нефтяных и газовых месторождений, строительстве подземных хранилищ с участием белорусской стороны в Иране.

Стороны также выразили удовлетворение достигнутыми договоренностями по сотрудничеству двух стран в разработке с участием белорусской стороны иранского нефтяного месторождения Джофеир. О таких договоренностях речь идет в совместном коммюнике президентов Белоруссии и Ирана, подписанном 21 мая с.г. в ходе официального визита президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Минск.

"Белорусские специалисты готовы добывать нефти на территории Ирана", – отметил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Эксперты отмечают, что это первый случай в современной истории Ирана, когда Тегеран выражает готовность допустить представителей иностранного государства, в данном случае, Белоруссии, к разработке месторождений "черного золота" на иранской территории.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: