Минтопэнерго прогнозирует снижение розничных цен на нефтепродукты

31 июля, 12:44

Министерство топлива и энергетики Украины прогнозирует снижение розничных цен на нефтепродукты в Украине с конца сентября с.г. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко. "На сегодня цены в Украине достигли своего пика и расти, если не случится ничего экстраординарного, уже не будут. Напротив, мы рассчитываем на их снижение с конца сентября", – сказал Бойко.

При этом он добавил, что сегодня цены на бензин и дизтопливо в Украине значительно ниже, чем в прошлом году, хотя цена нефти в мире выше. "Это происходит благодаря спокойному, конструктивному диалогу между правительством и участниками рынка. Участники рынка знают, что правительство не будет прибегать к жестким административным действиям, в то же время, отслеживая отсутствие в цене спекулятивной составляющей", – сказал он, передает РБК-Украина.

Он также отметил, что сегодня в Украине около 0,5 млн т запасов бензина и еще 400 тыс. – дизельного топлива. "Это создает избыток нефтепродуктов и приводит к снижению цены. Потому сегодня дизельное горючее продается на заправках на 60 копеек ниже, чем должна составлять объективная рыночная цена на него", – отметил министр.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: