Минтранс готов к строительству кольцевой

15 апреля, 17:00 | Евгений Утров

Министерство транспорта и связи Украины не планирует повышать тарифы на железнодорожные перевозки. Как заверил министр транспорта и связи Иосиф Винский, тарифы должны быть адекватными, и "если инфляция будет в границах, прогнозируемых правительством, то повышения цен не будет". Кроме того, министерство планирует в ближайшее время вернуть аэропорты в госсобственность, а также построить кольцевую дорогу вокруг столицы без привлечения госфинансирования.

В частности, как сообщил глава ведомства, говоря о повышении тарифов на железнодорожные перевозки, "если инфляционные показатели будут превышать заложенные в госбюджет, то Минтранссвязи будет действовать в зависимости от обстоятельств", - сообщил министр, добавив, что он пока не планирует принимать никаких новых решений относительно тарифов.

Напомним, в конце марта глава Министерства транспорта и связи заявил, что его ведомство намерено ежеквартально повышать стоимость пассажирских перевозок на железной дороге. "Мы в настоящий момент готовим приказ, который даст ответ на инфляционные процессы, которые происходят. Резкого роста цен на пассажирские перевозки не будет", - отметил министр. По его словам, цены будут увеличиваться приблизительно на 5% в квартал. "Это гораздо меньше, чем тот уровень инфляции, который мы получили", - сказал он.

Кроме того, Кабинет министров Украины намерен вернуть аэропорты в государственную собственность. По словам Винского, поскольку государство осуществляет контроль за безопасностью в аэропортах, то у его собственности должны быть взлетная полоса, земля и координация безопасности. Также Винский сообщил, что намерен запустить в аэропорты "честный бизнес". Он сообщил, что компания, которая будет работать в аэропорту, должна отчислять определенный процент от своей деятельности в бюджет аэропорта. Также, по словам министра, такие компании должны заплатить за свой бизнес перед началом деятельности в аэропорту.

Вместе с тем против такой инициативы выступает глава Национального комитета по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы-2012 Евгений Червоненко. По его словам, планы правительства по передаче аэропортов в государственную собственность могут усложнить привлечение инвестиций на их реконструкцию. Червоненко отметил, что инвесторы готовы работать с коммунальными аэропортами. В организации Евро-2012 будут участвовать 6 основных аэропортов и 14 запасных.

Еще одна инициатива Министерства транспорта – строительство кольцевой дороги вокруг Киева. В частности, как заявил сегодня Иосиф Винский, для построения кольцевой ведомство не намерено привлекать государственные средства. По словам Винского, через 2-3 недели министерство будет иметь конкретные предложения от компаний, которые будут строить отдельные участки дороги. Министр отметил, что будет строить дорогу та компания, которая предложит минимальную цену за определенный участок.

По словам Винского, после того, как дорога будет построена, на протяжении 25 лет можно будет рассчитываться за ее строительство. Также он назвал безответственным запрещение киевской городской власти на движение грузовых автомобилей через центр Киева. "Если бы они построили объездную дорогу и мосты, то это было бы нормально, а так это решение приведет к остановке международных перевозчиков, которые едут через Киев", - отметил министр.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: