Минтранс предлагает заменить льготы материальной помощью

27 февраля, 17:09

Министерство транспорта и связи Украины в текущем году намерено разработать проект закона по замене дотирования льготных перевозок пассажиров автотранспортом адресной денежной помощью.

"В плане на 2007 г.поставлена задача отработки законопроекта по переходу от дотации льготников на денежную адресную помощь", – сообщил на коллегии Минтранссвязи во вторник директор Государственного департамента автомобильного транспорта Сергей Доброход.

По его словам, за основу взят аналогичный российский опыт, и в настоящее время российский закон переводится на украинский язык, и будет адаптирован под украинское законодательство.

"Мы сделаем очень осторожную попытку, поскольку общественное мнение еще не готово к подобной замене, его надо формировать с тем, чтобы люди понимали, что иначе мы не сможем предоставлять качественные услуги по перевозке пассажиров", – сказал Доброход.

По его мнению, это также позволит перевозчику "освободиться от ноши выполнения не собственных обязательств, а обязательств государства перед определенной категорией граждан".

Он также сообщил, что в настоящее время министерством создано государственное предприятие, которое будет отрабатывать технологии учета перевозок льготных категорий населения и работать не только для автомобильного, но и для железнодорожного и других видов транспорта, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: