Минтранс разработал новый Воздушный кодекс

22 апреля, 22:00

Во исполнение требований Международной организации гражданской авиации, Европейского Союза, Европейской конференции гражданской авиации, Европейской организации по безопасности аэронавигации и в соответствии с изменениями в нормах украинского законодательства, которые состоялись после введения в действие Воздушного кодекса Украины в 1993 году, Министерство транспорта и связи Украины разработало новый проект Воздушного кодекса Украины. Об этом сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

Реализация настоящего акта законодательно закрепит нормы регуляции деятельности гражданской авиации в Украине, позволит гармонизировать законодательное поле Украины со стандартами JAA и другими нормами европейского права, которые регламентируют деятельность гражданской авиации.

Разработчики Воздушного кодекса Украины убеждены, что его принятие положительно повлияет на социально-экономическую ситуацию в отрасли авиации, создаст благоприятные условия для развития авиационного транспорта и повышения безопасности. Конкурентоспособность предприятий авиационного транспорта на внутреннем и международном рынке и удовлетворения потребностей населения в перевозках также будет зависеть от этого Кодекса.

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский вынесет проект Воздушного кодекса на утверждение во время следующего заседания Кабинета Министров Украины.

Проект новой редакции Воздушного кодекса Украины разработан во исполнение поручения Кабинета Министров Украины от 27.08.2007 № 31859/75/1-04 и выполнение решения Правления Объединенных авиационных Властей (JAA) от 11 декабря 2001 года о предоставлении Украине статуса страны-кандидата в члены JAA.

Украина также стала членом Европейской конференции гражданской авиации (ЕКГА) и Европейской организации по безопасности аэронавигации (Евроконтроль), которая требует внесения изменений в законодательство Украины в сфере авиации.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: