Минтранс спешит с подготовкой к Евро-2012

12 августа, 14:49 | Евгений Утров

Минтранс в рамках подготовки железнодорожного транспорта к проведению в Украине Евро-2012 продолжает внедрение скоростного движения пассажирских поездов. В частности, выполняются ремонтно-строительные работы на направлениях: Киев - Полтава - Красноград - Лозовая - Донецк, Красноград - Днепропетровск, Киев - Жмеринка - Львов, Бурты - Користовка.

Как известно, для проведения Евро-2012 на подготовку железнодорожной инфраструктуры планируется израсходовать 3,4 млрд евро, государственных автодорог – 5,4 млрд евро, городских аэропортов и резервных аэродромов – 1,4 млрд евро, городского транспорта – 1,3 млрд евро. Основными источниками финансирования являются Госбюджет, кредитные средства, полученные под государственные гарантии, и деньги инвесторов.

При этом общий объем правительственных гарантий под кредиты на мероприятия, связанные с проведением Евро-2012, в 2008-2010 гг. составят 20 млрд грн, о чем сообщил министр финансов Виктор Пинзенык. Из них гарантии на 3,5 млрд грн планируется предоставить в 2008 г., уточнил он. Министр также сообщил, что при внесении изменений в Госбюджет-2008, планируется выделить 500 млн грн на строительство окружных дорог вокруг городов, участвующих в проведении Евро-2012. Пинзенык также отметил, что 200 млн грн планируется выделить в виде субвенций местным бюджетам на строительство и реконструкцию коммунальных автодорог, в городах, задействованных в проведении Евро-2012.

Что касается реконструкции железных дорог, то в целом в ходе реализации проекта уже модернизованы 34,2 км пути, капитальный ремонт проведен на 9,7 км пути, средний ремонт - на 43,17 км, комплексно-оздоровительный ремонт - на 61,8 км. Заменены новыми 18 км рельсов и 99 комплектов стрелочных переводов.

Также на данном этапе продолжается комплексная модернизация участка Полтава - Бурты - Користовка для разгрузки участков железнодорожных направлений по которым будут проходить пассажирские поезда с болельщиками на Евро-2012.

На строительстве парного пути Бурты - Користовка (с одновременной модернизацией путевого хозяйства при проведении электрификации) в текущем году выполнены работы по укладке 18,82 км пути, модернизованы 0,87 км пути, капитальным ремонтом возобновлены 2,533 км пути. Кроме того, заменены 11 комплектов стрелочных переводов на новые.

Для электрификации участка установлены 2 219 опор контактной сети, смонтированы 945 консолей и 44 жестких перекладины, раскатаны 40,01 км контактного провода и 39,6 км несущего троса.

Еще одной важной составляющей подготовки к чемпионату является реконструкция автомобильных дорог. В частности, как заявил Президент Украины Виктор Ющенко, для начала строительства дорог к Евро-2012 необходимо 5 млрд грн гарантий.

"У нас осталось 3 года до Евро-2012. Стоимость 1 км дороги ежегодно возрастает на 26%. Для того чтобы не допустить роста цены на строительство дорог, нам нужно построить 4 тыс. км дорог, для начала этого строительства нам нужно выделить 5 млрд грн гарантий. Если мы такого не сделаем, в ближайшие 3-4 года нам придется вести строительство дорог напрямую из государственного бюджета", - сказал Ющенко. Отметим, что Ющенко уже неоднократно обращался к правительству с просьбой увеличить финансирование для выполнения запланированных работ по реконструкции автомобильных и железных дорог, задействованных в проведении Евро-2012.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: