Минтруда выплатит зарплаты и пенсии вовремя

18 апреля, 13:08 | Евгений Утров

Министр труда и соцполитики Михаил Папиев заявил, что, несмотря на политическую ситуацию в стране, все социальные выплаты и пенсии будут выплачиваться вовремя.

Министр подчеркнул, что правительство сделает все возможное, чтобы "не было ни одного срыва по выплатам ни в размере, ни в сроках не было". Также Папиев уточнил, что все социальные выплаты осуществляются по защищенным статьям бюджета, и сейчас весь ресурс поступлений в бюджет идет на социальные выплаты.

Следует напомнить, что 28 марта премьер Виктор Янукович дал соответствующее поручение первому вице-премьеру, министру финансов Николаю Азарову совместно с министром труда и социальной политики Михаилом Папиевым подготовить все необходимые документы для того, чтобы с 1 апреля повысить зарплаты и пенсии.

Согласно принятым изменениям в Бюджет, которые в конце марта подписал президент Виктор Ющенко, минимальная зарплата с 1 апреля составит 420 грн, с 1 июля – 440 грн, с 1 октября – 460 гривен. Таким образом, с 1 декабря 2007 г. минимальная зарплата составит 81% от прожиточного минимума для работоспособных лиц. Зарплаты для врачей и учителей с 1 апреля вырастут в среднем на 200 гривен. С 1 апреля на 24 грн увеличится уровень прожиточного минимума. А с 1 октября он вырастет еще на 22 гривен.
Как сообщили в пресс-службе Минтруда 18 апреля, выплаты в повышенном размере, которые осуществляются с 1 апреля 2007 г., касаются: свыше 2,7 млн ветеранов войны (повышение осуществлено в соответствии с Законом Украины "Про статус ветеранов войны, гарантии их социальной защиты"); свыше 52 тыс. лиц из числа почетных доноров (надбавка в соответствии с Законом Украины "Про донорство крови и ее компонентов"), около 1 млн лиц, которым назначено пенсию за особенные заслуги (в соответствии с Законом Украины "Про пенсии за особенные заслуги перед Украиной").

Кроме того, в связи с увеличением прожиточного минимума для лиц, которые потеряли работоспособность, Пенсионный фонд перечислил минимальные пенсионные выплаты свыше 164,2 тыс. лиц.

В результате, в апреле 2007 г. потребность Пенсионного фонда Украины в средствах для выплаты пенсий увеличилась на 437 млн гривен. Выплата пенсий в увеличенных размерах осуществляется своевременно и в полном объеме.

Любопытно, что несмотря на информацию Министерства труда, министр Папиев 5 апреля констатировал, что задолженность по заработной плате в Украине на сегодня составляет 900 млн гривен. По его словам, в основном задолженность касается предприятий, относительно которых осуществляется процедура банкротства.

Михаил Папиев отметил, что до июля 2007 г. задолженность по заработной плате будет полностью ликвидирована. "Уже есть соответствующее поручение премьер-министра Виктора Януковича", – прибавил он.

Кроме того, как сообщил министр, задолженность в Пенсионный фонд сегодня составляет 1,5 млрд гривен.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: